Диетические салаты

Брокколи, запеченная с миндалем

Готовим легко шикарный салат с элементарными составляющими.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..24

Белки………………………………………………………………….35

Углеводы…………………………………………………………….75
Общая калорийность……………….534

Брокколи, запеченная с миндалем
ВАЖНО! Этот салат особенно полезен при похудании!

Соль по вкусу
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 1 чайная ложка
Корень имбиря 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Миндаль 50 г
Капуста брокколи 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Разогреть печь до 210 С градусов.

Шаг 2

Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нашинковать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.

Шаг 3

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно тщательно помешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.

Шаг 4

Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в печь.

Шаг 5

На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в печь ярусом ниже брокколи.

Шаг 6

Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)

Шаг 7

Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!

Брокколи,

Похожие запросы: рецепт салата цезарь греческий, салат из говядины и цветной капусты, интересные салаты с пекинской капустой рецепты

Добавить комментарий