ВИП салаты

Булгур-салат

Обрадуйте детей и мужа способностью сделать обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..10

Белки………………………………………………………………….18

Углеводы…………………………………………………………….54
Общая калорийность……………….293

Булгур-салат
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно рекомендуется вечером!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Свежая мята 1 пучок
Лук-порей 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Булгур 200 г

Пошагово:

Шаг 1

Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).

Шаг 2

Пока варится булгур (около 10 мин), помидорчики поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.

Шаг 3

Мелко нашинковать лук, помидорчики порезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.

Шаг 5

В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидорчики, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.

Шаг 6

Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.

Булгур-салат

Похожие запросы: салат с морской капустой и горбушей, салат из свинины и грибами с фото, юлия высоцкая салаты на новый год 2016

Добавить комментарий