ВИП салаты

Цезарь

Обрадуйте близких искусством приготовить восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..131

Белки………………………………………………………………….187

Углеводы…………………………………………………………….224
Общая калорийность……………….3207

Цезарь
ВАЖНО! Описываемый салат особенно полезен при диете!

Сыр пармезан 100 г
Ворчестерский соус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Сахар щепотка
Соль щепотка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Горчица ½ чайной ложки
Оливковое масло 100 мл
Чиабатта 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Помидоры черри 40 г
Копченый бекон 50 г
Куриная грудка 100 г
Салат романо 70 г

Пошагово:

Шаг 1

Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до румяного цвета.

Шаг 2

С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов печь на 7-10 минут.

Шаг 3

Куриную грудку обжарьте целиком и доведите до готовности в духовом шкафу.

Шаг 4

Для соуса смешайте желток куриного яйца, горчицу, соль и сахар. Добавьте сок лимона и интенсивно взбивайте венчиком постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте в готовый майонез соус ворчестер (если не нашли в магазине замените соевым), пармезан и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте куриное яйцо. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и сделайте венчиком воронку, разбейте туда яйцо и варите пока белок не свернется. Достаньте яйцо с помощью шумовки.

Шаг 6

В глубокую миску порвите листики салата, добавьте помидорчики разрезанные пополам, куриную грудку, жареный бекон и гренки. Полейте соусом и тщательно помешайте.

Шаг 7

Выложите на тарелку, сверху яйцо-пашот и тертый пармезан.

Цезарь

Похожие запросы: салат из кеты или горбуши, салат рыжик с морковью и колбасой, самые вкусные салаты для стола

Добавить комментарий