ВИП салаты

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Легко приготовляем шикарный простой салат с простыми составляющими.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..1

Белки………………………………………………………………….7

Углеводы…………………………………………………………….41
Общая калорийность……………….240

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
ВАЖНО! Этот салат особенно рекомендуется в вечернее время!

Капуста брокколи 200 г
Мед 1 чайная ложка
Вода 9 столовых ложек
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Корень имбиря 1 штука
Сладкий красный лук 1 штука
Зеленые яблоки 1 штука
Виноград 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (3 ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.

Шаг 2

Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

Шаг 3

Яблоко нашинковать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.

Шаг 4

Виноград (1 гроздь) нашинковать на половинки или четвертинки.

Шаг 5

Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.

Шаг 6

Перемешать салат.

Шаг 7

Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.

Шаг 8

Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.

Шаг 9

Перемешать салат непосредственно перед едой.

Детокс-салат

Похожие запросы: рецепт салата с крабовыми палочками и сыром и чесноком, салат китайские грибы, быстрый и вкусный салат без майонеза

Добавить комментарий