Диетические салаты

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Лучший простой рецепт легкого салата из нашей коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-6

Белки………………………………………………………………….41

Углеводы…………………………………………………………….25
Общая калорийность……………….417

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
ВАЖНО! Этот салат крайне полезен для снижения веса!

Салат эскариоль 450 г
Чернослив без косточек 140 г
Перец черный молотый щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Лук-шалот 170 г
Оливковое масло 1 стакан

Пошагово:

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на малом огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до румяного цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на полотенце из бумаги (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).

Шаг 2

Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.

Шаг 3

В большой тарелке смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте порезанный эскариоль, половину шалота, мелко порезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо тщательно помешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.

Эскариоль

Похожие запросы: как готовить салат из капусты с морковью и уксусом, салат из чернослива курицы и шампиньонов, салат австрийский с мясом

Добавить комментарий