Бюджетные салаты

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Приготовляем легко вкусный простой салат с элементарными ингридиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..39

Белки………………………………………………………………….26

Углеводы…………………………………………………………….14
Общая калорийность……………….533

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
ВАЖНО! Этот салатик особенно полезен для организма при похудании!

Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 5 мл
Бальзамический крем 5 г
Кунжут 10 г
Тертый сыр пармезан 10 г
Авокадо 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Тигровые креветки 6 штук
Руккола 1 пучок

Пошагово:

Шаг 1

Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.

Шаг 3

Отварить яйцо «в мешочек».

Шаг 4

Рукколу выложить в тарелки.

Шаг 5

Ломтиками нашинковать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.

Шаг 6

Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.

Шаг 7

Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 8

Заправить кремовым бальзамическим уксусом.

Шаг 9

Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.

Шаг 10

Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).

Шаг 11

Посыпать кунжутом.

Горячий

Похожие запросы: веганский салат под шубой, салат с помидорами шампиньонами и ветчиной, салат с куриной печени слоеный

Добавить комментарий