Простые салаты

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками Радченко

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..19

Белки………………………………………………………………….14

Углеводы…………………………………………………………….6
Общая калорийность……………….415

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
ВАЖНО! Описываемый салатик крайне полезен вечером!

Овечий сыр 50 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло из виноградных косточек по вкусу
Кедровые орехи 25 г
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 150 мл
Лимон 1 штука
Китайские груши 2 штуки
Груши «конференц» 2 штуки
Руккола 150 г

Пошагово:

Шаг 1

Нежно промыть листики рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге.

Шаг 2

Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину.

Шаг 4

Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

Шаг 5

Нарезать сыр на тонкие пластинки.

Шаг 6

Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Грушевый

Похожие запросы: салат из консервированной кальмаров, салат цезарь соус как приготовить, заготовки на зиму салат завтрак туриста

Добавить комментарий