Бюджетные салаты

Итальянский салат с моцареллой базиликом и рукколой

Легко приготовляем шикарный салат с элементарными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..13

Белки………………………………………………………………….24

Углеводы…………………………………………………………….94
Общая калорийность……………….687

итальянский салат с моцареллой базиликом и рукколой
ВАЖНО! Данный салатик крайне полезен по утрам!

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка
Мед ½ столовой ложки
Сушеная клюква 2 столовые ложки
Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки
Руккола 1 пучок
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Тыква ½ штуки

Пошагово:

Шаг 1

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусками примерно по 3 см.

Шаг 2

Заранее разогрейте печь до 220–230 градусов.

Шаг 3

Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней тщательно помешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

Шаг 4

Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

Шаг 5

Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в тарелке, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, тщательно помешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

итальянский

Похожие запросы: салат в виде ежика детский, салат с курицей кукурузой сыром ананасом, рецепты салатов новинки с пекинской капустой

Добавить комментарий