Бюджетные салаты

Итальянский салат с вялеными помидорами

Обрадуйте близких умением приготовить обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..26

Белки………………………………………………………………….56

Углеводы…………………………………………………………….24
Общая калорийность……………….719

Итальянский салат с вялеными помидорами
ВАЖНО! Описываемый салатик крайне полезен утром!

Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый салат 1 стебель
Сыр козья брынза 200 г
Вяленые помидоры в оливковом масле 200 г

Пошагово:

Шаг 1

Вяленые помидорчики можно приготовить самостоятельно: помидорчики «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) печь, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидорчики не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидорчики поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидорчики, масло должно едва покрыть их).

Шаг 2

Готовые, остывшие помидорчики положить в салатник.

Шаг 3

Нарвать к помидорам листики салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.

Шаг 4

Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).

Шаг 5

Заправить оливковым маслом.

Итальянский

Похожие запросы: фруктовый салат рецепт с йогуртом, дешевые салаты для столовых, салат из анакома и майонеза

Добавить комментарий