ВИП салаты

Как приготовить тёплый салат из морепродуктов

Легко приготовляем шикарный салат с элементарными ингридиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..70

Белки………………………………………………………………….-3

Углеводы…………………………………………………………….75
Общая калорийность……………….529

как приготовить тёплый салат из морепродуктов
ВАЖНО! Описываемый салат крайне рекомендуется по вечерам!

Перец чили 3 штуки
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Рыбный соус 6 столовых ложек
Сок лайма 8 столовых ложек
Рисовая лапша 40 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Зеленый лук 5 стеблей
Помидоры 1 штука
Кальмары 300 г
Креветки 300 г
Лук репчатый ½ штуки

Пошагово:

Шаг 1

Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.

Шаг 2

Отжать сок лайма, перец нашинковать тонкими колечками. Смешать в тарелке рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.

Шаг 3

Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.

Шаг 4

Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.

Шаг 5

Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидорчики — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.

Шаг 6

Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.

Шаг 7

Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.

Шаг 8

Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем соус, еще раз перемешиваем.

как

Похожие запросы: салат из свежих огурцов с курицей, рулеты креветки листья салата, салат с колбасой вареной и луком

Добавить комментарий