ВИП салаты

Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Самый лучший простой рецепт вкусного салата из нашей коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..117

Белки………………………………………………………………….61

Углеводы…………………………………………………………….-19
Общая калорийность……………….1122

Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками
ВАЖНО! Данный салатик особенно рекомендуется по вечерам!

Базилик 125 г
Каперсы 125 г
Сушеные помидоры 225 г
Кедровые орехи 55 г
Лимонный сок 50 мл
Анчоусы 2 банки
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 170 мл
Чеснок 30 г
Соль 10 г
Очищенные креветки 1,799 кг

Пошагово:

Шаг 1

Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник.

Шаг 2

Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла , затем 3 ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 3

Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6.

Шаг 4

Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа).

Шаг 5

Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидорчики, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.

Креветки

Похожие запросы: салат икура сарада рецепт, салат из семги с каперсами, салат с корейской морковкой и креветками

Добавить комментарий