Бюджетные салаты

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Неподражаемый рецепт легкого салата в эксклюзивной коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-4

Белки………………………………………………………………….-6

Углеводы…………………………………………………………….17
Общая калорийность……………….0

Курица с соевыми ростками по‑азиатски
ВАЖНО! Этот салат особенно полезен при похудании!

Оливковое масло 10 мл
Кукурузный крахмал 5 г
Рисовый уксус 10 мл
Куриный бульон 100 мл
Кунжутное масло 10 мл
Устричный соус 10 мл
Рыбный соус 25 мл
Соевый соус 10 мл
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 10 г
Кинза 3 г
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 15 г
Огурцы 160 г
Ростки сои 200 г
Куриная грудка 180 г

Пошагово:

Шаг 1

Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до вида пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.

Шаг 2

Нарежьте курицу тонкими кусками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.

Шаг 3

Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, тщательно помешайте.

Шаг 4

Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.

Шаг 5

Разведите крахмал в курином бульоне.

Шаг 6

Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.

Шаг 7

На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подайте.

Курица

Похожие запросы: сколько минут варить картошку для салатов, салат из грибной икры и сыра, салат из китайской сухой лапши

Добавить комментарий