Диетические салаты

Мидии с пармезаном и белым вином

Готовим легко умопомрачительный салат с доступными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..30

Белки………………………………………………………………….27

Углеводы…………………………………………………………….6
Общая калорийность……………….389

Мидии с пармезаном и белым вином
ВАЖНО! Этот салатик особенно рекомендуется при похудании!

Мидии в ракушках 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Сыр пармезан 100 г
Петрушка 20 г
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошагово:

Шаг 1

Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

Шаг 2

В тарелке смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

Шаг 3

Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль.

Шаг 4

Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Мидии

Похожие запросы: простой рецепт салата с крабовыми палочками без майонеза, заказать фруктовый салат, салат из куриных пупков и маринованным луком

Добавить комментарий