Бюджетные салаты

Оливье с уткой

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..19

Белки………………………………………………………………….9

Углеводы…………………………………………………………….31
Общая калорийность……………….227

Оливье с уткой
ВАЖНО! Данный салатик особенно полезен по вечерам!

Мед 5 г
Соевый соус 55 мл
Кайенский перец на кончике ножа
Молотый кориандр 1 г
Сушеный зеленый лук 3 г
Имбирь 5 г
Чеснок 5 г
Кунжутное масло 15 мл
Растительное масло 15 мл
Утиная грудка 400 г
Перепелиное яйцо 10 штук
Консервированный зеленый горошек 100 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 200 г

Пошагово:

Шаг 1

Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.

Шаг 2

Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до вида медиум и тонко нашинковать.

Шаг 3

Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нашинковать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нашинковать мелким кубиком.

Шаг 4

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 5

Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Оливье

Похожие запросы: салат с вареной фасолью и луком, рецепт салата морской гребешок, вкусный и простой салат из овощей

Добавить комментарий