Бюджетные салаты

Овощи на гриле аль тонно

Восхитительный рецепт вкусного уникального салата в эксклюзивной коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-6

Белки………………………………………………………………….0

Углеводы…………………………………………………………….-14
Общая калорийность……………….8

Овощи на гриле аль тонно
ВАЖНО! Этот салат особенно рекомендуется для снижения веса!

Лимонный сок 2 столовые ложки
Консервированное филе анчоуса 6 штук
Консервированный тунец в масле 150 г
Каперсы 2 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Молодой укроп 1 пучок
Сладкий красный лук 1 головка
Помидоры плам 3 штуки
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.

Шаг 2

Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).

Шаг 3

Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).

Шаг 4

Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в печь на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).

Шаг 6

Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.

Шаг 7

Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.

Шаг 8

Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.

Овощи

Похожие запросы: что нужно для салата винегрета, салат боярский с языком и грибами, салат из огурцов китайской капусты с фасолью

Добавить комментарий