ВИП салаты

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Обрадуйте близких искусством сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-4

Белки………………………………………………………………….32

Углеводы…………………………………………………………….16
Общая калорийность……………….340

овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно полезен для снижения веса!

Хлеб для тостов 2 куска
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Огурцы 2 штуки
Лук-порей 50 г
Салат айсберг ½ штуки
Помидоры 2 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.

Шаг 2

Отрываем салатные листики от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листики и выкладываем на тарелку.

Шаг 3

Режем дольками помидорчики, огурцы — полукольцами.

Шаг 4

Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до румяного цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.

Шаг 5

Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на малом огне без масла, часто помешивая, до румяного цвета и зажаренного вида. Высыпайте сверху на овощи.

Шаг 6

Получившийся соус выливаем на гренки.

овощной

Похожие запросы: рецепты салатов простых в приготовлении и вкусных, как готовит салат из овощей, вкусный салат из ветчины с сыром

Добавить комментарий