ВИП салаты

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Готовим легко шикарный простой салат с простыми компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..51

Белки………………………………………………………………….58

Углеводы…………………………………………………………….92
Общая калорийность……………….891

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
ВАЖНО! Этот салатик особенно полезен для организма для снижения веса!

Сушеная зелень 1 г
Помидоры 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Плавленый сырок 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Крекеры 350 г
Свиной копченый окорок 200 г
Свинина 250 г
Карри по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Морская соль щепотка
Соевый соус 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Маслины без косточек 1 банка
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Мягкий сыр 200 г
Лук 2 штуки
Свежие шампиньоны 500 г

Пошагово:

Шаг 1

Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая.

Шаг 2

Отвариваю мясо. Так же поступаю с яйцами и грибами, грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю, а потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.

Шаг 3

А пока готовлю заправку: 2 стакана густой сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, пару ложек соевого соуса смешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.

Шаг 4

Натираю по отдельности: огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок), яйца. Нарезаю тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки. Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.

Шаг 5

Как только все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.

Шаг 6

А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой.\
Итак, слои: крекеры, жареные грибы с луком, измельченные маслины, отварное мясо, огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими). А теперь для формочки меньшего диаметра: яйца, копченое мясо, оставшаяся половина огурцов.

Шаг 7

Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.

Шаг 8

А перед подачей обсыпаю весь салат натертым сыром. Вокруг верхней части выкладываю нашинкованные пополам маслины. Формирую произвольную розочку из помидора и украшаю зеленью. Последний штрих — посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Праздничный

Похожие запросы: салат с кириешками с кукурузой рецепты, салат с ананасом и грибами и кукурузой, салат из капусты яблок сельдерея

Добавить комментарий