Бюджетные салаты

Рецепт русский салат

Восхитительный простой рецепт вкусного салата в эксклюзивной коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..10

Белки………………………………………………………………….11

Углеводы…………………………………………………………….-25
Общая калорийность……………….64

рецепт русский салат
ВАЖНО! Описываемый салат особенно полезен для организма вечером!

Цветы соли 2 г
Молотый тмин ½ г
Подсолнечное нерафинированное масло 5 мл
Бородинский хлеб 130 г
Жареный миндаль 6,5 г
Салат шизо 1 г
Черная соль 0,3 г
Кресс-салат 1 г
Морковное пюре 2 г
Соль 1 г
Овощной бульон 10 мл
Агар-агар 6 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Сладкий перец 300 г
Раки 3 штуки
Перепелиное яйцо 3 штуки
Майонез 5 г
Бульон из сельдерея 100 мл
Желатин в пластинах 5 г
Слабосоленый лосось 90 г

Пошагово:

Шаг 1

Засолить лосося; для этого смешать 300 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл конья­ка. Натереть всем этим килограмм охлажденного лосося на коже и оставить мариноваться сутки. По исте­чении времени очистить рыбу от излишков соли и обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделать землю из хлеба: 130 грамм бородинского хлеба без корочки нашинковать и положить в печь на пять-шесть часов при 50 градусах. Сухари смолоть в кофемолке в пыль, добавить 6,5 грамма жареного миндаля и снова смолоть в пыль. Перемешать с 0,5 грамма молотого тмина, 5 мл душистого подсолнечного масла и 2 граммами флер-­­де-сель.

Шаг 3

Сделать желе из сельдерея: в 100 мл бульона из сельдерея растворить 5 грамм листового желатина, ­ размешать до однородности, процедить через мелкое сито. Налить немного жидкости в блюдо и поставить в холодильник.

Шаг 4

Сделать гороховое пюре: 50 грамм консервированного зеленого го­рошка, 10 мл овощного бульона и 1 грамм соли измельчить в блендере и протереть через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре без пузырьков воздуха.

Шаг 5

Сделать пюре из моркови: запечь в фольге 100 грамм моркови, очистить ее от кожицы и сложить в блендер. Подлить 50 мл свежевыжатого морковного сока, измельчить все это в блендере и протереть через сито, чтобы получилось пюре без пузырьков.

Шаг 6

Приготовить пасту из маскарпоне: пробить в блендере 120 грамм сыра, 10 грамм рубленной петрушки, 6 мл нерафинированного подсолнечного масла, по щепотке перца и флер-де-сель.

Шаг 7

Сделать желе из красного перца: запечь в фольге 300 грамм болгарского перца, очистить его от кожуры, семян и измельчить в блендере. Процедить пюре через два слоя полотенца, чтобы вышел сок. Размешать в нем 6 грамм агара, довести до кипения, влить в плоскую форму, поставить в холодильник и, когда оно застынет, нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 8

Вынуть из холодильника блюдо с желе из сельдерея. С двух сторон блюда сделать капли пюре из гороха и моркови, майонеза и хлебной земли. В центре на сырную массу выложить ломтики лосося, на них — шейки зашпаренных раков и перепелиные желтки. Украсить блюдо желе из перца, черной солью и ростками кресс-салата и салата шизо.

рецепт

Похожие запросы: необычный вкусный салат с отзывами, вкусный салат из помидор и колбасы, какой салат можно сделать из картошки

Добавить комментарий