ВИП салаты

Рецепт салата с креветками и зеленым горошком

Порадуйте домашних искусством сделать восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..58

Белки………………………………………………………………….25

Углеводы…………………………………………………………….56
Общая калорийность……………….730

рецепт салата с креветками и зеленым горошком
ВАЖНО! Данный салат крайне полезен для организма вечером!

Оливковое масло 30 мл
Овощной бульон 325 мл
Лимон 30 г
Петрушка 5 г
Жемчужный лук 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 20 г
Оливки 20 г
Чеснок 8 г
Лук репчатый 40 г
Зеленый горошек 30 г
Тигровые креветки 12 штук
Булгур 150 г

Пошагово:

Шаг 1

Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см.

Шаг 2

Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко.

Шаг 5

Обжарьте лук на малом огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня.

Шаг 6

Нарубите листики петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно тщательно помешайте.

Шаг 7

Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, тщательно помешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подайте.

рецепт

Похожие запросы: рецепт настоящего салата цезарь, салат черносливом рецепт с фото, салат из сырка и кукурузы

Добавить комментарий