Бюджетные салаты

Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами

Обрадуйте домашних искусством сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..4

Белки………………………………………………………………….22

Углеводы…………………………………………………………….-12
Общая калорийность……………….182

Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами
ВАЖНО! Этот салатик крайне рекомендуется по вечерам!

Кумкват 3 штуки
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Апельсины 2 штуки
Мини репа 6 штук
Мини морковь 6 штук
Радиккьо-тревизо ½ штуки
Кресс-салат 210 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло из виноградных косточек 0,3 стакана
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Лук-шалот 1 головка
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Винный уксус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 65 г

Пошагово:

Шаг 1

Разогреваем печь до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.

Шаг 2

В тарелке среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, маленькими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.

Шаг 3

В большой тарелке перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ? чашки кумквата, порезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат

Похожие запросы: салат свекольный с майонезом и чесноком калорийность, рецепты салатов на 30 человек, салат с креветками и айсбергом рецепт с фото

Добавить комментарий