Овощные салаты

Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы

Приведите в восторг домашних умением сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..14

Белки………………………………………………………………….54

Углеводы…………………………………………………………….34
Общая калорийность……………….511

Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно полезен днем!

Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупная соль по вкусу
Руккола 55 г
Смесь помидоров разных цветов 300 г
Сыр моцарелла буффало 250 г
Листья мяты 20 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Каперсы 2,5 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Мини цукини 400 г
Оливковое масло 6 столовых ложек

Пошагово:

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте 3 ложки оливкового масла на малом огне. Добавьте разрезанные вдоль пополам кабачки и жарьте до румяной корочки. Переложите на полотенце из бумаги.

Шаг 2

В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте тонко порезанный чеснок и каперсы. Жарьте не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сгорел. Снимите с огня и добавьте уксус, 10 листьев мяты и 2 чайные ложки воды. Слегка поперчите.

Шаг 3

Разложите кабачки, нарезанную кусками моцареллу, нашинкованные кружками помидорчики, оставшуюся мяту и рукколу по 4 тарелкам. Сверху полейте заправкой.

Салат

Похожие запросы: салат подсолнух с консервой рецепт с фото, салат с курицей помидорами сыром чесноком, салат аппетитный с языком

Добавить комментарий