ВИП салаты

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Неповторимый рецепт вкусного уникального салата в эксклюзивной коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..13

Белки………………………………………………………………….23

Углеводы…………………………………………………………….-15
Общая калорийность……………….429

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
ВАЖНО! Этот салатик крайне полезен при похудании!

Обжаренные кедровые орехи по вкусу
Сушеный красный перец щепотка
Сахар щепотка
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Светлый соевый соус 1 чайная ложка
Белый уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло 6 чайных ложек
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Спаржа 120 г
Кальмары мини кольцами 150 г

Пошагово:

Шаг 1

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Шаг 2

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Шаг 3

Манго и авокадо очистить и порезать.

Шаг 4

Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 3 ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

Шаг 5

Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат

Похожие запросы: салат весенний с растительным маслом, слоеный салат с икрой рецепт с фото, салат красная рыба ананас

Добавить комментарий