Диетические салаты

Салат из кальмаров с маринованными грибами и сыром

Готовим легко умопомрачительный салат с простыми составляющими.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..102

Белки………………………………………………………………….18

Углеводы…………………………………………………………….11
Общая калорийность……………….680

салат из кальмаров с маринованными грибами и сыром
ВАЖНО! Описываемый салат особенно полезен для организма для снижения веса!

Огурцы 1 штука
Смесь семи специй 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Укроп 1 стебель
Розовый перец 1 столовая ложка
Соус шрирача 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Майонез 5 столовых ложек
Салат корн 150 г
Зелень сельдерея 1 пучок
Яйцо куриное 4 штуки
Кальмары 6 штук
Маринованные огурцы 2 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нашинковать соломкой.

Шаг 2

Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нашинковать соломкой.

Шаг 3

Свежий и маринованные огурцы нашинковать соломкой.

Шаг 4

Зелень сельдерея мелко нашинковать.

Шаг 5

В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 7

Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.

салат

Похожие запросы: рецепты консервирования салата из огурцов на зиму, салат из помидоров слоеный, салат с кальмарами горошком и яйцом

Добавить комментарий