Овощные салаты

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Обрадуйте домашних умением приготовить вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..44

Белки………………………………………………………………….151

Углеводы…………………………………………………………….9
Общая калорийность……………….1611

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен днем!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Крупная морская соль 2 г
Натуральный концентрат ольхового дыма 1 мл
Тимьян 2 г
Розмарин 2 стебля
Оливковое масло 80 мл
Молоко 50 мл
Сметана 200 г
Грецкие орехи 50 г
Бакинские помидоры 20 г
Салат корн 40 г
Чеснок 2 зубчика
Филе грудки цыпленка 150 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пошагово:

Шаг 1

Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 170 градусов печь на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.

Шаг 2

В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зуб­чик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нашинковать тонкими кусками.

Шаг 3

Сметану, орехи, зубчик чеснока и листики кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного вида. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.

Шаг 4

Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листикими кинзы.

Салат

Похожие запросы: салаты с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой, салат с курицей гастроном ру, вкусные салаты на скорую руку с помидорами

Добавить комментарий