Бюджетные салаты

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

Обрадуйте детей и мужа умением сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..65

Белки………………………………………………………………….44

Углеводы…………………………………………………………….50
Общая калорийность……………….862

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами
ВАЖНО! Данный салат крайне полезен для организма для снижения веса!

Ржаной хлеб 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Лимон 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Каперсы 50 г
Лук-шалот 2 головки
Петрушка 100 г
Телячьи мозги 2 кг

Пошагово:

Шаг 1

Телячьи кости должны быть нарублены сегментами примерно по 8 см длиной. Эти куски надо выложить на противень, а противень поставить в печь, ­ разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.

Шаг 2

Непосредственно перед подачей оборвать листики с петрушки и слегка измельчить их ножом. Мелко нарубить лук-шалот и каперсы, смешать петрушку, лук и каперсы с соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Хлеб нашинковать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.

Шаг 3

На тарелку выложить мозговые кости, горсть салата и поджаренные хлебцы. Отдельно подать крупную соль и перец. Извлекать мозг из кости лучше тонкой вилкой вроде тех, что используют для поедания лобстеров. На хлеб выкладывать немного салата, мозга, посыпать солью и перцем и запивать ледяным белым вином.

Салат

Похожие запросы: салат ежик с чипсами рецепт, салаты из курицы и шампиньонов рецепты с фото, салат из ветчины курицы и грибов

Добавить комментарий