Диетические салаты

Салат из курицы с шафраном и зеленью

Этот разноцветныи? салат, изумительно сочныи? и освежающии?, придумали повара из ресторана «Оттоленги» в Белгравии, и он пользуется бешеным успехом. Секрет его в пюре из апельсина – замечательнои? основы для приготовления соусов, сальсы и начинки для пирогов. Если вы не любите фенхель, замените его смесью из зеленого лука и рукколы. Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..63

Белки………………………………………………………………….15

Углеводы…………………………………………………………….33
Общая калорийность……………….487

Салат из курицы с шафраном и зеленью
ВАЖНО! Описываемый салат особенно рекомендуется при диете!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Свежая мята 15 г
Листья зеленого базилика 15 г
Фенхель 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриная грудка 1 кг
Вода 300 мл
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Шафран ½ чайной ложки
Мед 50 г
Апельсины 1 штука
Листья кинзы (кориандра) 15 г

Пошагово:

Шаг 1

Разогреть печь до 200 °С. Срезать с апельсина верхние и нижние края толщинои? 1 см, разрезать его на 12 ломтиков, не снимая кожуру. Выбросить косточки.\

Шаг 2

Положить ломтики апельсина в кастрюльку, добавить мед, шафран, уксус и воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ломтики апельсина. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. В результате должен получиться мягкии? апельсин и примерно 3 столовых ложки густого сиропа. Если во время варки жидкости будет мало, добавить в кастрюлю немного воды. Превратить апельсин с сиропом в блендере в однородную жидкую пасту и вновь при необходимости добавить немного воды.\

Шаг 3

Перемешать куриные грудки с половинои? оливкового масла и большим количеством соли и перца. Положить на очень горячую сковороду-гриль. Обжаривать по 2 минуты с каждои? стороны, чтобы на курице остались отметины от гриля. Переложить на противень и поместить в печь на 15–20 минут, курица должна полностью пропечься.

Шаг 4

Когда курица слегка остынет, нарвать ее руками на довольно большие куски. Положить в большую миску, полить половинои? апельсиновои? пасты и тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе оливковое масло. Осторожно перемешать. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца, еще немного оливкового масла и лимонного сока.

Салат

Похожие запросы: салат из печени минтая с яйцом, тосканский салат из хлеба с помидорами, немецкие салаты рецепты с фото

Добавить комментарий