Бюджетные салаты

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Неподражаемый рецепт легкого салата из нашей коллекции рецептов сайта о еде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..34

Белки………………………………………………………………….11

Углеводы…………………………………………………………….7
Общая калорийность……………….409

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно полезен в вечернее время!

Лавровый лист 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Морская соль по вкусу
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 50 г
Трюфельное масло 3 мл
Руккола 200 г
Кальмары 250 г
Помидоры черри 200 г
Молодой картофель 200 г

Пошагово:

Шаг 1

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Шаг 2

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нашинковать кольцами.

Шаг 3

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Приготовить заправку. Красный лук мелко нашинковать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

Шаг 5

На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

Шаг 6

На блюдо положить картофель, листики салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.

Салат

Похожие запросы: салат из моркови зеленого горошка и колбасы, заправка для салата ореховая сэн сой, салат с фасолью красной консервированной в томатном соусе

Добавить комментарий