Простые салаты

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри

Легко приготовляем вкусный простой салат с доступными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..55

Белки………………………………………………………………….-2

Углеводы…………………………………………………………….3
Общая калорийность……………….283

Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен по утрам!

Моденский бальзамический уксус по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Руккола 280 г
Помидоры черри 400 г
Вода 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Осьминог 1,5 кг

Пошагово:

Шаг 1

Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко порезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, порезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.

Шаг 2

Накалите гриль или мангал.

Шаг 3

Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подайте.

Салат

Похожие запросы: салат курица гранат ананасы, салат из кабачков кубиками с томатным соусом на зиму, овощной салат с фунчозой рецепт

Добавить комментарий