Бюджетные салаты

Салат из печени трески с яйцом и жареным луком

Приведите в восторг близких искусством сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..10

Белки………………………………………………………………….26

Углеводы…………………………………………………………….47
Общая калорийность……………….368

салат из печени трески с яйцом и жареным луком
ВАЖНО! Данный салатик крайне полезен при диете!

Измельченный жареный фундук 30 г
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лук-шалот 1 головка
Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки
Апельсиновый сок 3 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупная соль по вкусу
Лук-порей 6 штук

Пошагово:

Шаг 1

У порея срежьте темно-зеленые листики и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

Шаг 2

Накалите печь до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и положите в печь , 1 раз перевернув, до мягкости и румяного цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.

Шаг 4

Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.

Шаг 5

В средней тарелке взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подайте.

салат

Похожие запросы: салат цезарь с сухариками из батона, салат с вареной морковью диетический, употребление салата метелка

Добавить комментарий