Бюджетные салаты

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Порадуйте близких способностью сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..5

Белки………………………………………………………………….3

Углеводы…………………………………………………………….24
Общая калорийность……………….146

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
ВАЖНО! Данный салатик особенно рекомендуется вечером!

Измельченные жареные орехи пекан 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Бекон 30 г
Молодой шпинат 4 стакана
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Хересный уксус 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупная соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки
Мини репа с ботвой 700 г

Пошагово:

Шаг 1

Накалите печь до 190 градусов.

Шаг 2

Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и румяного цвета, перемешивая каждые 15 минут.

Шаг 3

В тарелке смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

Шаг 4

Хорошо промойте ботву репы и порежьте маленькими кусками. Смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на малом огне. Обжарьте нашинкованные тонкими полосками бекон до румяного цвета 4–5 минут. Добавьте мелко порезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

Шаг 6

Вылейте теплый винегрет в зелень, тщательно помешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Салат

Похожие запросы: оформление салата звезда, салат с мясом и авокадо, салат с фасолью грибами и помидорами

Добавить комментарий