Диетические салаты

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Приведите в восторг детей и мужа способностью сделать восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..23

Белки………………………………………………………………….50

Углеводы…………………………………………………………….-30
Общая калорийность……………….611

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
ВАЖНО! Данный салатик особенно полезен для организма вечером!

Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сыр рокфор 125 г
Соль 1 чайная ложка
Говяжье филе 500 г
Руккола 2 пучка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло ⅓ стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 столовые ложки
Кетчуп 1 столовая ложка

Пошагово:

Шаг 1

Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.

Шаг 2

Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

Шаг 3

Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.

Шаг 4

Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нашинковать тонкими ломтиками, как на бутерброды.

Шаг 5

Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.

Салат

Похожие запросы: салат с раковыми шейками кукурузой кальмарами, салат на праздник детям, салат из зел помидоров на зиму

Добавить комментарий