ВИП салаты

Салат из руколы с креветками и вялеными помидорами

Приведите в восторг детей и мужа умением приготовить вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..9

Белки………………………………………………………………….33

Углеводы…………………………………………………………….37
Общая калорийность……………….491

салат из руколы с креветками и вялеными помидорами
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно рекомендуется по утрам!

Петрушка 6 г
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Оливки каламата 100 г
Сыр проволоне 220 г
Салями 220 г
Перец черный молотый щепотка
Соль 3,5 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Вяленые помидоры в масле 220 г
Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
Паста фузилли 450 г

Пошагово:

Шаг 1

С помидоров слить масло, обсушить их и затем мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить и положить в большую миску для салата, туда же добавить оливковое масло, нашинкованные помидорчики, уксус, лимонный сок, пол чайной ложки соли и перец, все перемешать.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 4 литра воды, добавить 3 чайные ложки соли и фузилли, варить около 14 минут, пока паста не станет мягкой. Затем слить воду, высыпать фузилли в миску к соусу, хорошо перемешать. Дать остыть в течение 30 минут.

Шаг 3

В это время нашинковать салями и проволоне на полоски шириной около 0,5 см. Мелко нашинковать петрушку, каперсы и оливки, предварительно удалив из них косточки. Добавить эти ингредиенты к фузилли непосредственно перед подачей и все снова перемешать.

салат

Похожие запросы: рецепты новогодних блюд салаты, как приготовить салат кильки, салат лесная поляна с сыром рецепт с фото

Добавить комментарий