Овощные салаты

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

Порадуйте близких умением приготовить обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..16

Белки………………………………………………………………….54

Углеводы…………………………………………………………….43
Общая калорийность……………….697

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
ВАЖНО! Этот салат особенно полезен для организма при диете!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сметана 200 г
Сыр фета 200 г
Базилик 1 столовая ложка
Оливковое масло 8 столовых ложек
Помидоры 8 штук
Баклажаны 2 штуки

Пошагово:

Шаг 1

С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.

Шаг 2

Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.

Шаг 3

Баклажаны нашинковать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.

Шаг 4

Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.

Шаг 5

Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).

Шаг 6

В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.

Шаг 7

Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.

Шаг 8

Распределить листики салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидорчики и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Шаг 9

Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.

Салат

Похожие запросы: салат из говядины со свежим огурцом и сыром, салат столичный рецепт с фото пошаговым фото, салат з маринованими грибами рецепт

Добавить комментарий