Овощные салаты

Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

Обрадуйте любимых умением сделать восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-7

Белки………………………………………………………………….16

Углеводы…………………………………………………………….3
Общая калорийность……………….169

Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно полезен для организма по утрам!

Клюквенное пюре 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Водяной кресс 1 пучок
Красный лук 30 г
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Мандарины 3 штуки
Свекла 3 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.

Шаг 2

Нарезать кольцами, удалив косточки.

Шаг 3

Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить порезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нашинковать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг 4

На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.

Салат

Похожие запросы: рафаэлло салат из курицы, порядок салата под шубой, салат из огурцов с баклажанами на зиму рецепты

Добавить комментарий