ВИП салаты

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Приведите в восторг детей и мужа способностью сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..1

Белки………………………………………………………………….-10

Углеводы…………………………………………………………….-27
Общая калорийность……………….27

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно полезен для организма в вечернее время!

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический крем по вкусу
Лимон ½ штуки
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое масло 30 мл
Кедровые орехи 30 г
Тыква 300 г
Авокадо 2 штуки
Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г

Пошагово:

Шаг 1

Тыкву крупно нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в печь, разогретую до 170 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

Шаг 2

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шаг 4

Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.

Шаг 5

Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

Шаг 6

На тарелку выложить листики шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.

Салат

Похожие запросы: самый вкусный салат рецепт с фото отзывы, салат с кальмаром и сыром и грибами, рецепты салата с серцем

Добавить комментарий