Овощные салаты

Салат из свежих артишоков

Обрадуйте домашних умением приготовить восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..7

Белки………………………………………………………………….-4

Углеводы…………………………………………………………….8
Общая калорийность……………….26

салат из свежих артишоков
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен для организма при похудании!

Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Руккола 75 г
Артишоки 2 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листики до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листики, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.

Шаг 2

Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

салат

Похожие запросы: крабовые палочки салат с яйцом, салат из огурца морковки сыра и яйца, салат с курицей кириешками и фасолью

Добавить комментарий