ВИП салаты

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Приготовляем легко шикарный салат с доступными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..2

Белки………………………………………………………………….17

Углеводы…………………………………………………………….-11
Общая калорийность……………….224

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
ВАЖНО! Описываемый салат крайне рекомендуется в вечернее время!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр пармезан 60 г
Руккола 150 г
Топинамбур 450 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Красный винный уксус 20 мл
Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Пошагово:

Шаг 1

Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой тарелке до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

Шаг 2

Очистить топинамбур от кожицы и нашинковать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.

Шаг 3

Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.

Салат

Похожие запросы: салат с сырниками рецепт, салаты с кабачками праздничные дни, салаты из ветчины и сыра рецепты с фото

Добавить комментарий