ВИП салаты

Салат из тыквы с рукколой

Готовим легко вкусный салат с простыми ингридиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..24

Белки………………………………………………………………….32

Углеводы…………………………………………………………….7
Общая калорийность……………….452

салат из тыквы с рукколой
ВАЖНО! Этот салат крайне полезен для организма по утрам!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Каперсы 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Сыр пармезан 60 г
Копченый бекон 150 г
Руккола 100 г
Тыква 600 г

Пошагово:

Шаг 1

Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в малом около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.

Шаг 2

Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 3

Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 4

Тыкву остудить, порезать маленькими кубиками, сложить в салатницу.

Шаг 5

Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 6

Выложить сверху листики свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).

Шаг 7

В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного вида.

Шаг 8

Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.

салат

Похожие запросы: рецепт салата с чипсами без кукурузы, калории в салате из кальмаров, салат со свиными почками

Добавить комментарий