ВИП салаты

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой

Самый лучший рецепт вкусного уникального салата в эксклюзивной коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..6

Белки………………………………………………………………….5

Углеводы…………………………………………………………….-16
Общая калорийность……………….137

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой
ВАЖНО! Данный салатик крайне полезен для организма вечером!

Гречневая крупа ¼ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки
Лук 1 головка
Зеленый лук 2 пучка
Помидоры черри 600 г
Зеленый салат 2 пучка
Соль по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Пошагово:

Шаг 1

Готовим простую заправку для салата: смешиваем до однородной массы лук, чеснок, горчицу, винный уксус, воду; солим, перчим. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

Шаг 2

Готовим салат: в сковороду среднего размера вливаем оливковое масло и нагреваем его на малом огне до появления пузырьков. В сковороду кладем гречку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, до появления аромата. Перекладываем на полотенце из бумаги, чтобы стекло лишнее масло, солим. Оставляем гречку остывать.

Шаг 3

В большой чашке смешиваем листики салата, помидорчики и лук. Посыпаем сверху несколько щепоток жареной гречки и солим. Выливаем небольшое количество заправки и перемешиваем чистыми руками, чтобы листики салата покрылись заправкой. Сразу подаем. Используем оставшуюся гречку, например, как гарнир к другим блюдам.

Салат

Похожие запросы: как сделать салат из маринованной капусты, производственное выращивание салата, салат мимоза с маслом и луком

Добавить комментарий