Диетические салаты

Салат овощи и фрукты

Неповторимый рецепт вкусного уникального салата из нашей коллекции рецептов нашего портала.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..15

Белки………………………………………………………………….44

Углеводы…………………………………………………………….55
Общая калорийность……………….722

салат овощи и фрукты
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен для организма для снижения веса!

Соль по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Корень сельдерея ½ штуки
Мясное желе 2 столовые ложки
Кудрявая капуста 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Морковь 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Зеленая редька 1 штука
Редис 4 штуки
Мини свекла 1 штука
Салат пак-чой 4 штуки
Эндивий 1 штука
Мангольд 1 пучок
Лимонный сок по вкусу
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки
Груши «конференц» 4 штуки
Яблоки «королевский гала» 2 штуки
Соус табаско ¼ чайной ложки
Оливковое масло 75 мл
Овощной бульон 75 мл
Сок лайма 1 столовая ложка
Авокадо 360 г

Пошагово:

Шаг 1

Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.

Шаг 2

Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-­виде при 80 градусах около получаса.

Шаг 3

Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.

Шаг 4

Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.

Шаг 5

Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.

Шаг 6

Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нашинковать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нашинковать маленькими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нашинковать.

Шаг 7

Морковь и сельдерей выжать ­ через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.

Шаг 8

В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.

Шаг 9

Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.

салат

Похожие запросы: новогодний салат обезьяна, салаты мясной с яблоками, салат с чесноком и сухариками рецепт

Добавить комментарий