Бюджетные салаты

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

Приведите в восторг близких искусством сделать обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..18

Белки………………………………………………………………….13

Углеводы…………………………………………………………….34
Общая калорийность……………….297

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой
ВАЖНО! Этот салатик особенно полезен для организма при диете!

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
Крупная морская соль 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Красный лук 50 г
Руккола 25 г
Консервированный тунец в масле 400 г
Фасоль каннеллини 250 г

Пошагово:

Шаг 1

Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.

Шаг 3

Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до вида пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из-под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо тщательно помешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 5

На сервировочное блюдо выложите 3/4 рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подайте.

Салат

Похожие запросы: салат из кальмаров с луком и фасолью, салаты с вареной колбасой и морковкой, салаты грибы курица ананас

Добавить комментарий