ВИП салаты

Салат с цыпленком тандури

Восхитительный рецепт легкого уникального салата из нашей коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..59

Белки………………………………………………………………….38

Углеводы…………………………………………………………….3
Общая калорийность……………….674

Салат с цыпленком тандури
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен в вечернее время!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Смесь тандури-масала 20 г
Базилик 4 г
Смесь салатных листьев 120 г
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Натуральный йогурт 340 г
Красный лук 60 г
Авокадо 240 г
Помидоры черри 240 г
Филе цыпленка 4 штуки
Листья кинзы (кориандра) 12 г

Пошагово:

Шаг 1

Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Ма­риновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.

Шаг 2

Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты ­ четыре. Затем поставить на восемь минут в печь, разогретую до 200 градусов.

Шаг 3

Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидорчики черри разрезать пополам. Смешать помидорчики, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.

Шаг 4

Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко порезанный базилик, добавить соль и перец.

Шаг 5

На тарелки выложить соус, на него — помидорчики с авокадо и луком, затем нарезанное маленькими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Салат

Похожие запросы: салат из морковки с кукурузой и колбасой, салат с языком рецепты с огурцом, салат шампиньоны фасоль яйцо

Добавить комментарий