Овощные салаты

Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини

Обрадуйте близких умением сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..1

Белки………………………………………………………………….9

Углеводы…………………………………………………………….38
Общая калорийность……………….95

Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини
ВАЖНО! Этот салат особенно рекомендуется по вечерам!

Молотый сушеный чеснок 40 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тахини 4 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Руккола 60 г

Пошагово:

Шаг 1

Накалите печь и запеките фалафели в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса с 4—5 ст. л. воды и щепоткой соли до консистенции жидкого соуса. Пусть вас не пугает такое количество воды — лимонный сок способствует загустению тахини.

Шаг 3

Когда фалафели будут готовы, извлеките их из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем положите индау на сервировочное блюдо, а сверху положите фалафели. Полейте соусом тахини, посыпьте кунжутом и подайте с дольками лимона.

Салат

Похожие запросы: салаты при диете протасова, как использовать лук-порей в салате, салаты от московского сайт

Добавить комментарий