Бюджетные салаты

Салат с индейкой и хурмой

Готовим легко шикарный простой салат с элементарными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..15

Белки………………………………………………………………….24

Углеводы…………………………………………………………….50
Общая калорийность……………….583

салат с индейкой и хурмой
ВАЖНО! Этот салатик особенно рекомендуется днем!

Итальянские травы 1 пучок
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Соль щепотка
Свежемолотый черный перец щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 пучок
Яблоко ½ штуки
Белый лук 1 головка
Изюм 20 г
Коричневый бурый рис 70 г
Индейка 100 г

Пошагово:

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.

Шаг 2

Изюм замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Индейку нашинковать маленькими продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 5

Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду вытереть бумажным полотенцем (не мыть!), разогреть в ней 1 ст. ложку масла и обжарить лук вместе с изюмом, доведя до темно-румяного цвета.

Шаг 6

Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.

Шаг 7

Яблоко нашинковать крупными кусками, добавить в салат, перемешать.

Шаг 8

Приготовить заправку, смешав соевый соус, оливковое масло, красный перец и сухие травы.

Шаг 9

Листья мяты измельчить.

Шаг 10

Полить салат заправкой, посыпать зеленью мяты.

салат

Похожие запросы: салат с кальмарами и ананасами и яйцами, салат из корейской моркови и ананасами, как замариновать лук для салата из морепродуктов

Добавить комментарий