Бюджетные салаты

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле

Порадуйте домашних способностью сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-5

Белки………………………………………………………………….0

Углеводы…………………………………………………………….39
Общая калорийность……………….44

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле
ВАЖНО! Данный салат особенно полезен для организма для снижения веса!

Петрушка 70 г
Тосканская капуста 1 пучок
Каперсы 2 столовые ложки
Корнишоны 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Лук-шалот 12 штук
Соль по вкусу
Рыба 900 г
Оливковое масло 5 столовых ложек

Пошагово:

Шаг 1

Накалите гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Поместите картофель в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она покрывала картофель на 2? см. Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Слейте воду и переложите картофель в кастрюлю.

Шаг 2

Тем временем запеките луковицы на гриле в течение 15-20 минут, изредка переворачивая, до мягкости и почернения. Дайте остыть. Разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть (кожицу выбросьте).

Шаг 3

Смешайте сок лимона, уксус и 3 ст. л. масла в большой тарелке; приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны, каперсы и картофель, смешайте.

Шаг 4

Смешайте кале с 2 ст. л. масла в тарелке среднего размера, посолите. Запекайте кале на гриле, часто переворачивая, около 1 минуты до мягкости и легкого обугливания в некоторых местах. Переложите в миску с салатом, добавьте лук-шалот, петрушку и запеченные луковицы.

Шаг 5

Можно приготовить заранее: салат из картофеля можно приготовить за 1 час до подачи на стол. Хранить его следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Салат

Похожие запросы: салаты с слабосоленой красной рыбой, салаты с грибами и говядиной, салат для мужчин из мяса

Добавить комментарий