ВИП салаты

Салат с курицей и бобами

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..35

Белки………………………………………………………………….4

Углеводы…………………………………………………………….28
Общая калорийность……………….376

салат с курицей и бобами
ВАЖНО! Описываемый салатик крайне рекомендуется по утрам!

Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 50 мл
Рисовый уксус 50 мл
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Лук 2 головки
Стручковая фасоль 400 г
Фунчоза 200 г
Куриное филе 500 г

Пошагово:

Шаг 1

Филе нашинковать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.

Шаг 2

Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

Шаг 3

Болгарский перец (паприка — ароматнее) нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко порезанный/раздавленный чеснок.

Шаг 4

Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.

Шаг 5

Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

салат

Похожие запросы: массовая доля сухих веществ в салате, салат из морской для похудения, салат с фисташками и капустой

Добавить комментарий