Простые салаты

Салат с курицей и сливой

Приготовляем легко шикарный простой салат с доступными составляющими.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..34

Белки………………………………………………………………….28

Углеводы…………………………………………………………….37
Общая калорийность……………….491

салат с курицей и сливой
ВАЖНО! Данный салатик особенно рекомендуется вечером!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Клубника 300 г
Зеленый салат 300 г
Мак 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Майонез 90 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Сушеный эстрагон 2 чайные ложки
Филе куриной грудки 2 куска
Тертый миндаль 60 г

Пошагово:

Шаг 1

В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до румяного цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.

Шаг 3

В средней тарелке смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.

Шаг 5

В средней тарелке смешайте майонез, лимонный сок, сахар и семена мака. Хорошо тщательно помешайте.

Шаг 6

В большой тарелке смешайте микс салат, нарезанную клубнику и половину заправки. Слегка тщательно помешайте. Салат разложите по тарелкам.

Шаг 7

Обжаренные куриные грудки нарежьте на полоски по диагонали. Выложите курицу поверх салата.

Шаг 8

Полейте курицу оставшейся заправкой, затем посыпьте жареным миндалем. Приправьте по вкусу солью и перцем и подайте на стол. Приятного аппетита!

салат

Похожие запросы: салаты с зеленым салатом и сыром, салат с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму, салат из шпрот и авокадо

Добавить комментарий