Диетические салаты

Салат с курицей хрустящий

Самый лучший простой рецепт легкого салата из нашей коллекции рецептов нашего портала.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..24

Белки………………………………………………………………….371

Углеводы…………………………………………………………….34
Общая калорийность……………….3519

салат с курицей хрустящий
ВАЖНО! Этот салат особенно полезен днем!

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные лепестки 10 г
Бобы эдамаме 100 г
Морковь 60 г
Салат романо 100 г
Краснокочанная капуста 160 г
Имбирь 30 г
Чеснок 6 г
Кунжутное масло 40 мл
Соевый соус 40 мл
Рисовый уксус 80 мл
Растительное масло 120 мл
Мед 100 г
Сливочное масло 30 г
Куриная грудка 350 г
Масло для фритюра 2 л
Кипяток 1 стакан
Гречневая лапша 80 г

Пошагово:

Шаг 1

Для хрустящей гречневой лапши: лапшу сложить в большой контейнер и залить кипящей, хорошо соленой водой. Оставить для заваривания в течение 15-20 минут до полной готовности, после чего слить воду. Готовую лапшу сбрызнуть маслом и распределить тонким слоем на силиконовом листе. Поставить в печь, разогретую до 90?C. Через 30 минут перемешать, повторить еще 2-3 раза пока лапша полностью не высохнет до ломкости. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 2

Высушенную лапшу обжарить в растительном масле, разогретом до 210?C. Лапша должна заметно вспучиться. Переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и дать остыть.

Шаг 3

Для жареной куриной грудки: куриное филе надрезать в самом толстом месте и раскрыть «бабочкой», чтобы выровнять толщину по всей поверхности грудки. Посолить со всех сторон. Сложить в вакуумный пакет куриное филе и сливочное масло, вакуумировать и погрузить в разогретую до 60?C емкость с водой. Готовить в водяной бане 40 минут, после чего вынуть и остудить в воде со льдом. Быстро обжарить готовую грудку на гриле до появления красивых полосок. Не пережаривать, иначе грудка станет сухой.

Шаг 4

Для соуса винегрет: мед, растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, очищенный чеснок, очищенный имбирь, соль (по вкусу), перец сложить в чашу для блендера и перемешать до однородности.

Шаг 5

Для салата: бобы эдамаме ошпарить в кипящей, сильно соленой воде, после чего остудить в воде со льдом и очистить от шелухи. Краснокочанную капусту избавить от грубых прожилок и нашинковать соломкой, шириной 3 мм. Из листьев салата романо удалить центральные стебли и нашинковать оставшиеся зеленые части соломкой, толщиной 3 мм. Морковь нашинковать соломкой, 1х1 мм. Куриную грудку нашинковать ломтиком, шириной 3 мм.

Шаг 6

Все ингредиенты, кроме миндаля, сложить в большую миску, сбрызнуть соусом и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать лепестками миндаля.

салат

Похожие запросы: салат с печенью трески с горошком и огурцом, как приготовить салат с крабовым мясом и кукурузой, какой салат можно приготовить с грибами шампиньонами жареными

Добавить комментарий