ВИП салаты

Салат с пастой, беконом, горошком и кремовой горчичной заправкой

Неподражаемый рецепт легкого салата из нашей коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..14

Белки………………………………………………………………….16

Углеводы…………………………………………………………….-9
Общая калорийность……………….219

Салат с пастой, беконом, горошком и кремовой горчичной заправкой
ВАЖНО! Данный салатик особенно рекомендуется по утрам!

Лимонная цедра ½ чайной ложки
Копченый бекон 3 куска
Рубленая петрушка 20 г
Красный лук 40 г
Зеленый лук 35 г
Красный сладкий перец 120 г
Зеленый горошек 120 г
Паста гомити (рожки) 230 г
Крупная соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¾ чайной ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Легкий майонез 60 г
Сыр маскарпоне 100 г
Лук-шалот 20 г

Пошагово:

Шаг 1

Накалите сковородку на малом огне. Выложите нашинкованные маленькими кусками бекон и обжарьте до зажаренного вида. Переложите на полотенце из бумаги.

Шаг 2

В блендере смешайте маскарпоне, мелко порезанный шалот, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, уксус, черный перец и соль. Перемешайте до однородной массы, накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 3

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавьте горошек. Слейте и промойте под холодной водой.

Шаг 4

В большой тарелке смешайте пасту с горошком, мелко порезанный красный перец, мелко нашинкованные красный и зеленый лук, петрушку и цедру. Добавьте половину заправки, тщательно помешайте и охладите до подачи.

Шаг 5

Перед подачей добавьте оставшуюся заправку, тщательно помешайте и посыпьте беконом.

Салат

Похожие запросы: заправка для салата цезарь рецепт, салат из говядины и болгарским перцем, салат из капусты моркови колбасы кукурузы

Добавить комментарий