Диетические салаты

Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

Неподражаемый рецепт легкого уникального салата в эксклюзивной коллекции рецептов нашего сайта.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..45

Белки………………………………………………………………….74

Углеводы…………………………………………………………….45
Общая калорийность……………….1068

Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом
ВАЖНО! Этот салатик особенно полезен в вечернее время!

Бальзамический соус по вкусу
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Винный уксус 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Консервированное филе анчоуса 5 штук
Оливки без косточек 10 штук
Сушеный розмарин щепотка
Замороженная кукуруза 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Помидоры черри 6 штук
Картофель 4 штуки
Руккола 250 г
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Пошагово:

Шаг 1

Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листики розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.

Шаг 2

Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.

Шаг 3

Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.

Шаг 4

Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.

Шаг 5

Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.

Шаг 6

Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.

Шаг 7

Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.

Салат

Похожие запросы: роллы из салата селедка под шубой с фото, салаты с куринным филе и грибами, легкий салат с корейской морковкой

Добавить комментарий